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Nos références « Food »

Epicerie Italienne à Paris

Pastavino

Le noyau dur de cette histoire familiale qui a traversé 3 générations porte le nom d’Inès Borelli. Lorsqu’elle rejoint ses enfants et petits-enfants dans la Ville Lumière en 1980, Inès apporte sa ville, Bologne, dans ses valises.
Déjà retraitée en 1984, elle décide de partager sa passion dans sa Bottega située au cœur de Saint-Germain-des-Prés. Pastavino attire rapidement les curieux, car la boutique à la fois traiteur et épicerie transalpine est une des premières à l’époque. Tout Paris s’y presse pour faire le plein de bons produits et repartir avec un petit bout d’Italie dans son cabas.
Après la disparition d’Inès en 2022, il était exclu de laisser tomber l’héritage familial : ses fils et petits-fils décident de reprendre le flambeau et de perpétuer la tradition, faisant évoluer Pastavino d’une petite adresse rive gauche à 4 établissements parisiens (rue de Buci, rue de Bretagne, rue du Bac et rue de Lévis).

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plats italiens faits maison

Mamma Inès

Que diriez-vous de déguster les délicieuses recettes d’une mamma italienne, chez vous, au bureau, entre deux réunions, après une séance de sport, et ce en un claquement de doigts (ou presque) ? Telle est la promesse de Mamma Inès, une entreprise familiale portée par deux frères, dont le dessein est de régaler le plus grand nombre avec des plats italiens faits maison comme ceux que mijotait leur grand-mère. Pour y parvenir, pas de secret, ils ont puisé dans les souvenirs de leur enfance et ont sélectionné les meilleurs ingrédients. Des recettes artisanales à découvrir toute l’année dans une sélection de points de vente (Monoprix, Intermarché, Galeries Lafayette Gourmet). Buon appetito!

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Confiseur, Chocolatier depuis 1827

Maison Boissier

Confiseur, Chocolatier depuis 1827, la Maison Boissier s’inscrit dans l’histoire, et fait perdurer avec talent et de manière sélective, le savoir unique de Bélissaire Boissier, fondateur de la Maison. La maison Boissier propose ainsi des marrons glacés dont une déclinaison de crus (Ardèche, Piémont, Galice, Grèce, Turquie, Cognac, Chocolat, Vanille et Rhum). Les célèbres Bonbons Boules (Cerise, Citron, Citron Vert, Orange, Myrtille, Rose, Violette et Coquelicot), les Froufrous et les Perles Célestes… Les fameuses pétales de chocolat et une toute nouvelle gamme pour la rentrée.

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Boutique et créateurs de thés

Kodama – Paris

Alchimistes infuseurs depuis 2015, Kodama créé des thés et des infusions singulières pour susciter l’émotion. Chaque recette est réalisée à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés 100 % naturels, sans conservateur, sans arôme artificiel. En 2020 et 2021, Kodama a été reconnu par Gault & Millau comme l’un des Meilleurs Artisans de France.

Boutique Kodama / Bar à thés, 30 rue Tiquetonne, 75002 Paris

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Polo pour les restos

Polo accompagne les restaurateurs dans leur transition digitale en proposant une application innovante et facile d’utilisation qui gère en quelques clics leur communication sur les réseaux sociaux. Un community manager qui tient dans la poche, discret et toujours présent !

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L’Addition

Pour assister les acteurs de la restauration dans leurs taches quotidiennes et ajouter toujours plus de mobilité à un secteur en pleine mutation, l’Addition propose avec sa caisse mobile et tactile et tous les outils qui l’accompagnent une solution spécialisée, ergonomique et complète. De la prise de commande à la gestion des stocks, des encaissements aux réservations des clients, l’Addition s’occupe de tout. L’Addition est pensée comme l’assistant personnel de chaque restaurateur.

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Saveurs et fêtes

Sept entreprises au savoir-faire d’exception vont faire cause commune. Pendant un mois, elles vont faire découvrir leurs terroirs, leurs histoires, leurs produits au sein d’une épicerie éphémère. Un espace exclusivement dédié aux repas de fêtes made in France à partager entre amis, en famille. Foies gras, caviars, produits de la mer, truffes, escargots, thés, champignons sauvages… Pour offrir l’excellence, pour s’offrir le meilleur. Au moins le temps de ces fêtes de fin d’année.

Ces sept maisons, majoritairement familiales, ont imaginé, ensemble, un espace, au cœur du vibrant quartier de Saint-Germain des prés, entre les deux Magots et le Flore, où l’on pourra faire un véritable tour de France culinaire. Où l’on pourra imaginer les meilleurs moments, ceux du partage. Chacune présentera l’essentiel de sa production, avec des inédits réservés uniquement à l’épicerie.

Les gourmands et les gourmets vont pouvoir découvrir ces pépites du terroir français du 1er au 31 décembre 2018 au 15 rue Saint Benoit sur la rive gauche Parisienne.


N’oye

N’OYE est une gamme de sauces salades et marinades biphasées totalement inédite ! Nées d’un mariage subtil de cuisine française et asiatique, elles sont fabriquées en Normandie à partir d’ingrédients frais solides et liquides. Avec elles, quelques gouttes suffisent pour apporter une touche d’originalité aux plats. Sur des poissons, viandes et légumes, en version froide ou chaude, en sauce ou marinade… Quel que soit l’usage qui en ait fait, les sauces N’OYE réveillent les sens en révélant le meilleur de chaque plat.

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Culinaries

Culinaries est une plate-forme, un concept, un principe, un collectif. Comme toute histoire de goût, cela commence par le rassemblement de quelques personnes autour de l’amour du bien-manger. L’idée est de devenir un trait d’union entre les meilleurs producteurs fermiers et le public, de rapprocher les uns et les autres. Tout naturellement, cette passion les mène à la rencontre d’éleveurs d’animaux heureux ou d’huîtres naturelles nées en mer, de maraîchers bio, d’artisans du vin et de la liqueur… tous ceux qui considèrent leur travail comme un sacerdoce, au prix d’un travail difficile et souvent solitaire, pour l’amour du goût.

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Simple et bon

Les courses de la semaine sans y passer la semaine ! Un site où l’on peut à la fois composer tous ses menus de la semaine, sélectionner ses recettes et en fonction et générer une liste de courses. Celle-ci sera ensuite livrée directement depuis le marché de Rungis. Simple, donc, et bon, forcément. Simple comme bonjour, parce que tout étant parfaitement prévu tout le monde sera à table en à peine une heure, bon, parce que tous les produits sont frais et viennent directement du plus grand marché de produits agricoles du monde. Simple et bon.

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Cookies

My Cookie Therapy

Elle voulait des cookies, des cookies gourmands, des vrais cookies généreux, des cookies comme là-bas, des cookies comme ceux qu’elle dévorait outre-Manche lorsqu’elle était étudiante en Angleterre. Après 5 ans passés dans la Grande Distribution, Isabelle décide de se lancer. Frustrée de ne trouver à Paris que des cookies sans âme, raplapla, trop gras ou trop sucrés, elle se met en tête d’ouvrir un lieu dédié aux cookies, ceux qu’elle aime. Avec l’aide de son super pâtissier, elle met au point la recette parfaite  : celle d’un cookie imaginé comme une parenthèse réconfortante. Isabelle Houssaye invente My Cookie Therapy.

Et ce n’est que le début…


madeleines

Mesdemoiselles Madeleines

Steve Seremes, consultant dans le secteur financier, sportif et surtout fine gueule a eu envie de changer de vie et fait appel à Stéphane Bour chef pâtissier passé par les cuisines des chefs multi-étoilés Meneau ou Veyrat. Ensemble ils vont réinventer la madeleine et concevoir une boutique exclusivement dédiée à ce grand classique de la gastronomie française. Naissent une collection étonnante, une boutique écrin, ouverte rue des Martyrs dans le 9eme arrondissement de Paris. Le petit gâteau en forme de coquille.


Pains et vienoiseries

La fournée dorée

Entreprise familiale, vendéenne, La Fournée Dorée est spécialiste des viennoiseries et pâtisseries à destination de la grande distribution (Chinois, Gâches, brioches, pains au chocolats, carré brioché…)

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foie gras d'Alsace

Feyel

Feyel est la plus ancienne maison de Foie Gras française toujours en activité (plus de 200 ans). Basée à Strasbourg, elle allie l’authenticité et le savoir-faire traditionnel de ses terres à des recettes aux saveurs inégalées. Ses produits, toujours plus surprenants et audacieux, conjuguent tradition et nouveauté. Ils sont une invitation au goût et au plaisir de la gastronomie.

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